Dopo che Facebook ha acquisito WhatsApp nel 2014, l'azienda ha iniziato ad aggiungere alcuni aggiornamenti e modificare i termini di utilizzo dell'applicazione e WhatsApp ha annunciato la modifica dell'informativa sulla privacy condividendo le informazioni dei suoi utenti con Facebook.
L'applicazione ha dichiarato sul proprio blog che questo aggiornamento rientra nel quadro del miglioramento della comunicazione tra gli utenti, oltre a far parte dei piani dell'azienda per consentire la comunicazione con le aziende direttamente tramite la piattaforma WhatsApp nei prossimi mesi.L'applicazione WhatsApp sarà presto condivisa il tuo numero di telefono e altre informazioni personali con FB. Non vuoi questo? Nessun problema, non sei obbligato ad accettarlo, in questo post ti mostrerò come impedire a WhatsApp di condividere i tuoi dati con Facebook.
Fortunatamente, prima di condividere il tuo numero di telefono e altri dati utente con Facebook, WhatsApp ti chiede la tua opinione, poiché al prossimo avvio di WhatsApp verranno visualizzati i nuovi termini relativi alla politica sulla privacy dell'applicazione. All'inizio sentirai di non avere altra scelta che accettare, ma in realtà non lo è.
Semplicemente, come impedire a WhatsApp di condividere i tuoi dati con Facebook:
Avvia l'applicazione WhatsApp, appariranno i nuovi termini, non cliccare su “Accetta”
Fai clic su "Ulteriori informazioni sui principali aggiornamenti dei nostri Termini di servizio e Informativa sulla privacy"
- Dopo che appare una casella, devi solo disattivare il segno di spunta specificato nella casella e quindi premere la parola (OK)
Se hai, inavvertitamente, già acconsentito alle nuove regole, dovresti sapere che hai 30 giorni di tempo per tornare, per annullarlo basta procedere come segue:
Vai alle impostazioni dell'applicazione e poi su "Account" o "mon compte"
Disattiva la casella di controllo nell'opzione "Condividi informazioni sul mio account" o "Informazioni partner compte".

