Apple ha introdotto la modalità Focus con iOS 15, combinando la modalità Non disturbare con alcune opzioni aggiuntive per gestire meglio le distrazioni sul tuo iPhone o iPad.
Sebbene la modalità Focus di Apple sia un ottimo modo per ridurre le distrazioni e silenziare le notifiche, a volte potresti inavvertitamente far sentire i tuoi amici come se li stessi ignorando. In tali situazioni, puoi utilizzare l'impostazione "Condividi stato focus" sul tuo iPhone.

Link veloci
Cos'è la condivisione dello stato Focus su iPhone?
La modalità Focus di Apple ti consente di silenziare le notifiche dell'iPhone da app e persone specifiche in base all'ora del giorno o al luogo in cui ti trovi attualmente. Tuttavia, se qualcuno cerca costantemente di contattarti e non sei in grado di rispondere rapidamente, è nella natura umana che si senta ansioso.
È qui che l'impostazione Condividi stato focus torna utile. Consente alle app di verificare se hai abilitato la modalità Focus sul tuo iPhone. Se lo fai, chiunque ti invii messaggi verrà informato che le tue notifiche sono attualmente silenziate. (Non saranno in grado di dire quale concentrazione stai utilizzando.)

In caso di emergenza, possono scegliere di inviarti un messaggio indipendentemente dalle tue impostazioni facendo clic su "Notifica comunque". Il tuo stato di focus viene condiviso solo quando hai abilitato la modalità focus e dopo aver concesso a un'app di terze parti approvata l'autorizzazione a condividerlo. Per impostazione predefinita, lo stato del focus viene visualizzato nell'app Messaggi. Verificare I modi migliori per rendere il tuo iPhone poco interessante per la tua attenzione e concentrazione.
Come condividere uno stato di focus
La maggior parte degli utenti iPhone tende a perdere l'impostazione della modalità Condividi focus durante la configurazione della modalità Focus su iOS. Fortunatamente, abilitarlo richiede solo pochi secondi.
- Vai a Impostazioni -> Messa a fuoco.
- Abilita l'interruttore accanto a Condividi tra dispositivi, poiché deve essere abilitato per condividere lo stato di messa a fuoco.
- Tocca Stato messa a fuoco e attiva l'interruttore accanto a Condivisione dello stato di messa a fuoco.
- In Condividi da, attiva o disattiva ciascun focus per specificare quali possono condividere il fatto che le tue notifiche sono state silenziate.

Ad esempio, se utilizzi la modalità Non disturbare di notte per assicurarti un sonno ininterrotto ma vuoi che i tuoi contatti sappiano che hai silenziato le notifiche, attiva semplicemente l'interruttore accanto a Non disturbare.
Come disattivare la modalità di messa a fuoco
Se desideri disattivare completamente la modalità di messa a fuoco, tutto ciò che devi fare è ripetere i passaggi precedenti (Impostazioni -> Messa a fuoco -> Stato messa a fuoco) e disabilitarlo.
Anche se condividere il tuo stato di concentrazione è un ottimo modo per far sapere alle persone che sei occupato, alcuni potrebbero abusare dell'opzione "notifica comunque" e finirai per distrarti. In questo caso, puoi scegliere con quali contatti non desideri condividere il tuo stato di concentrazione nell'app Messaggi.
- Apri una conversazione con il contatto nell'app Messaggi.
- Tocca la sua immagine del profilo nella parte superiore dello schermo.
- Disabilita l'interruttore accanto a Condivisione dello stato di messa a fuoco.

Sfortunatamente, oltre alle app native di Apple come Messaggi, quasi nessuna app di terze parti supporta la funzione Focus State. Tuttavia, la maggior parte delle app offre funzionalità simili. Ad esempio, puoi attivare la Modalità silenziosa su Instagram per mettere in pausa tutte le notifiche e informare le persone che non riceverai notifiche per eventuali messaggi diretti. Ora puoi visualizzare Le migliori app mobili per aiutarti a concentrarti e studiare.










