Cos'è la condivisione ravvicinata su Android?

"Condivisione da vicinoÈ una funzione utile per condividere file tra dispositivi Android. Preparare"Condivisione da vicinoUn'aggiunta relativamente nuova anche ad Android, in arrivo a metà del 2020 su un set limitato di dispositivi. Con l'aumento del numero di dispositivi in ​​grado di utilizzare la funzione "Condivisione da vicinoEcco la tua guida pratica su come funziona.

Che cos'è la condivisione nelle vicinanze?

La condivisione nelle vicinanze è la risposta di Android a una funzionalità Airdrop da Mela. I dispositivi iOS sono sempre stati in grado di trasferire file in modalità wireless. Basta posizionare i telefoni uno vicino all'altro, accendere AirDrop e iniziare a trasferire i file. Gli utenti Android hanno implorato (letteralmente) Google di accelerare l'implementazione di una funzionalità simile per molto tempo.

Ora, Google sta implementando la funzione Chiudi condivisione sui dispositivi Android con Android 6.0 e versioni successive. La condivisione ravvicinata è stata lanciata sui dispositivi Google Pixel e Samsung ed è già stata implementata su altri dispositivi. Inoltre, i sistemi operativi basati su Android, come LineageOS Implementando la funzione di condivisione chiusa nei suoi ultimi aggiornamenti.

In effetti, Android aveva una risposta precedente all'AirDrop di Apple. La caratteristica era conosciuta come Android fascio , che utilizza NFC per trasferire file, contatti e altri dati. Tuttavia, non è diventato così popolare come AirDrop e Google ha deciso di rinnovare la tecnologia nel 2019, avvicinando la funzione di condivisione.

Windows ha anche un'opzione Chiudi la condivisione di file , nel caso te lo stessi chiedendo.

Come funziona la condivisione ravvicinata?

La condivisione ravvicinata ti consente di trasferire file tra dispositivi Android molto vicini l'uno all'altro. Ma Come funziona la funzione di condivisione ravvicinata?؟

La condivisione chiusa crea una connessione temporanea tra i dispositivi. Il processo sceglie automaticamente il protocollo migliore, scegliendo tra Bluetooth, Bluetooth Low Energy, WebRTC o Wi-Fi peer-to-peer. La gamma di opzioni di condivisione significa che non è necessaria una connessione di rete attiva per completare il trasferimento.

Apre l'app Condivisione chiusa sul tuo dispositivo e rende il tuo dispositivo visibile ad altri utenti. Quindi puoi condividere file e file multimediali con loro (o viceversa), il che richiede alcuni clic in più per accettare o rifiutare il file in arrivo. L'intero processo è semplice, come vedrai nel tutorial qui sotto.

Sebbene la funzione Chiudi condivisione di Android sia utile per file di piccole dimensioni, dovrai provare altre opzioni Per file di grandi dimensioni o più cartelle. Verificare Come trasferire i dati su un nuovo telefono Android Per ulteriori suggerimenti sui trasferimenti di dati Android.

Come usare Android Chiudi condivisione

Diamo un'occhiata a come utilizzare la funzione Chiudi condivisione. Avrai bisogno di un dispositivo Android con almeno Android 6.0. Come accennato in precedenza, Close Sharing è stato inizialmente implementato su Google Pixel e dispositivi Samsung. Il tuo dispositivo Android potrebbe non avere ancora Close Sharing, ma arriverà presto!

Per verificare se il tuo dispositivo può utilizzare la funzione Chiudi condivisione, apri il menu Impostazioni Android (di solito toccando il tasto impostazioni ) e cerca un post vicino. Se viene visualizzata l'opzione, il tuo dispositivo dovrebbe essere in grado di utilizzare la funzione. In caso contrario, dovrai attendere l'aggiornamento in futuro.

Per la dimostrazione di Close Sharing sono stati utilizzati il ​​Nexus 6 con LineageOS 17.1 e il Samsung Galaxy S8 con Android 9.0.

Apri Close Up Condivisione, quindi seleziona تشغيل.

Individua il file che desideri condividere, quindi tocca l'icona di condivisione  Condivisione . Individuare Condivisione da vicino.

Quindi sono necessari alcuni movimenti laterali tra i dispositivi. Il dispositivo ricevente riceverà una notifica che qualcuno sta condividendo contenuti con loro, tocca la notifica per rendere visibile il dispositivo se non l'hanno toccato in precedenza. Se ti viene chiesto di abilitare Chiudi condivisione, Geolocalizzazione o Bluetooth, tocca Attivazione.

Dopo essere passato a visibile, puoi Accettazione (o rifiutare) il file in arrivo. Se sei d'accordo, il file verrà trasferito abbastanza rapidamente, a seconda delle dimensioni del file. Al termine del trasferimento, si aprirà il file manager integrato, visualizzando il nuovo file.

Android Close Sharing sceglie automaticamente il miglior protocollo di trasferimento, ma puoi ignorarlo. Ad esempio, è possibile attivare la connessione Bluetooth per visualizzare la richiesta Chiudi condivisione con questa opzione.

Chiudi Condivisione sui Chromebook

Google sta introducendo anche Close Sharing sui Chromebook. Come parte del sistema integrato di Google, potrai condividere file in modo rapido e semplice Chromebook e dispositivi Android. Tuttavia, la funzione non è ancora completamente implementata nei Chromebook.

Close Sharing è attualmente disponibile per il canale Chrome OS Beta, poiché è nascosto dietro alcuni Chrome Flag sperimentali. Tuttavia, dopo aver attivato i diversi flag e aver installato l'ultima versione di Chrome OS Beta, non riesco ancora a connettere i miei dispositivi utilizzando la condivisione nelle vicinanze.

Al momento, i Chromebook con Close Sharing non funzionano perfettamente. Ma tutti i dettagli suggeriscono che sarà attivo e funzionante, come dimostrano le bandiere di Chrome e l'aspetto di Chiudi condivisione nelle impostazioni di Chrome OS.

La condivisione ravvicinata arriva sul tuo dispositivo Android

Non passerà molto tempo prima che tu possa usarlo Chiudi la funzione di condivisione Su dispositivi Android e anche con un Chromebook. Il trasferimento di file wireless tra dispositivi simili è d'obbligo e solleva la domanda sul perché Google non abbia spinto Android Beam. Tuttavia, la tanto attesa implementazione di Close Sharing è un vantaggio per gli utenti Android.

Vai al pulsante in alto