Come eliminare le foto dall'app Google Foto ma non dal telefono

Fornisce un'app Google Foto Più che lasciarti Visualizza foto e video e gestiscilo come app per la visualizzazione di foto Altro. Una delle sue funzioni principali è creare Backup fotografico e video su spazio di archiviazione cloud a cui è possibile accedere anche su molti dispositivi condivisi.

servizio "Google Foto" Ricco di funzionalità come spazio di archiviazione illimitato e pieno di Google Lens La possibilità di aggiungere geotag, ecc. Oltre ad avere un'interfaccia utente chiara e un servizio ricco di funzionalità, c'è una cosa che non puoi fare facilmente, ovvero eliminare una foto dal cloud senza perderla sul telefono. Certo, puoi semplicemente premere il pulsante Elimina, ma questo rimuove la foto da qualsiasi luogo, anche dal telefono Archiviazione nel cloud.

Se stai cercando di sbarazzarti di alcuni dati da "Google Foto" Ho una guida passo passo su come eliminare le foto dal servizio Google senza rimuoverle anche dalla memoria locale. Iniziamo.

E se qualcuno volesse rimuovere solo una foto da Google Foto senza eliminarla dal proprio telefono? Sorprendentemente, non è facile come armeggiare con l'interruttore di accensione e spegnimento. Questo è ciò che esploreremo qui. Ma prima di andare avanti, capiamo prima come funziona Google Foto.

Perché Google Foto viene eliminato dal telefono

Per impostazione predefinita, .è fatto Disabilita l'opzione di backup e sincronizzazione على "Google Foto". Quando viene attivato per la prima volta sul telefono, Google Foto salva le foto e i video nella cartella della fotocamera nell'archivio cloud associato al tuo account Google. Verranno sincronizzate anche tutte le nuove foto. La funzione Backup e sincronizzazione è disattivata per gli album nella Galleria, ma puoi anche sincronizzarli. Ci concentreremo qui sui file della fotocamera, ma il principio di base rimane lo stesso.

Pertanto, quando sincronizzi una foto o un video tramite l'app Google Foto, il processo crea due copie: sul cloud e sul telefono. È visibile solo una copia. se vuoi Risparmia spazio sul telefono Puoi eliminare la copia delle foto sul dispositivo utilizzando l'opzione integrata in Google Foto. Se lo fai, non sarai in grado di accedere al file su nessun'altra galleria perché ti rimarrà solo una copia online del file. Tuttavia, puoi visualizzare la versione online di tali file solo nell'app Google Foto.

Anche se conservare un file su Google Foto ed eliminarlo dal dispositivo è semplice, non è semplice farlo nel modo inverso. Quando elimini una foto sincronizzata dall'app Google Foto, viene rimossa anche dal telefono e dall'archivio cloud.

Cosa succede quando elimini le foto

A volte, vuoi eliminare foto da Google Foto. Devi aver provato a farlo e non hai ottenuto il risultato desiderato. Ecco alcuni casi per aiutarti a capire meglio le cose.

Caso 1: elimina la foto sul telefono con il backup e la sincronizzazione abilitati

Quando Backup e sincronizzazione è abilitato ed elimini una foto sincronizzata tramite l'app Google Foto, questa verrà eliminata ovunque. Per essere chiari, vengono rimossi dall'app Google Foto, dal sito Web dell'app, dalla galleria del telefono e...App per la gestione dei file.

Caso 2: elimina la foto sul telefono con backup e sincronizzazione disabilitati

Dopo aver sincronizzato una foto, se la elimini mentre l'opzione di backup e sincronizzazione è disattivata, il risultato sarà lo stesso di prima. La suddetta foto verrà eliminata dalla memoria del telefono. Ma se hai disabilitato la sincronizzazione di recente, la foto verrà comunque visualizzata sugli altri dispositivi condivisi. Quando abiliti il ​​backup e la sincronizzazione di nuovo sullo stesso dispositivo, la foto verrà eliminata da tutti i dispositivi condivisi.

Caso 3: Elimina l'immagine dal sito Web con backup e sincronizzazione disabilitati

Un'altra cosa che puoi fare è eliminare le foto Sito web di Google Immagini Con backup e sincronizzazione disabilitati sul telefono. Quando lo fai, la foto viene immediatamente eliminata dagli altri dispositivi sincronizzati. Poiché l'opzione per il backup e la sincronizzazione sul telefono è disabilitata, la foto rimarrà sul telefono e sarà visibile nella galleria e nelle app di gestione file.

Ora, se abiliti Backup e sincronizzazione sul telefono, la foto apparirà nuovamente sul sito Web di Google Foto poiché il file originale è ancora sul telefono.

Nota: A volte il cambiamento non avviene subito. In questo caso, esci dall'app Google Foto, quindi accedi di nuovo.

Soluzione per eliminare le foto

L'unica soluzione che sembra funzionare è spostare i file in una cartella asincrona utilizzando file manager.

Ecco i passaggi:

Passo 1: Apri l'app di gestione file sul tuo dispositivo e crea una nuova cartella nella memoria interna. Chiamiamolo Prova DT. Puoi chiamarlo qualsiasi cosa.

Nota: Ho usato l'app Mi File Manager per questo processo. Puoi usare qualsiasi Applicazione per la gestione dei file.

Passo 2: quindi usa file manager Di nuovo, vai a Memoria interna -> DCIM -> Fotocamera. In questa cartella sono conservate le foto scattate con Fotocamera del telefono.

Passo 3: Qui, seleziona tutte le foto che desideri eliminare da Google Foto e tocca Sposta.

Passo 4: Vai alla nuova cartella (Prova DT) che hai creato sopra e incolla lì le immagini.

Una volta fatto ciò, i file verranno automaticamente eliminati dalla cartella della fotocamera dell'app Google Foto sul tuo telefono.

È possibile accedere a questi file dalla cartella appena creata (Prova DT) utilizzando Google Foto o qualsiasi altra app della galleria.

Assicurati che Backup e sincronizzazione non siano abilitati per la nuova cartella locale. Per confermare vai su sezione album Dall'app Google Foto e cerca la cartella. Un'icona a forma di nuvola con una linea sopra indica che la cartella non si sta sincronizzando.

Passo 5: Se le foto eliminate vengono ancora visualizzate nella versione Web, sarà necessario eliminarle manualmente dal Web. Per fare questo, vai a Sito web di Google Foto E devi eliminare le foto. La sua eliminazione non influirà sulle foto nella cartella appena creata (Prova DT) sul tuo telefono.

Nota: Per precauzione, prova prima i passaggi precedenti con una o due immagini. Quando sei soddisfatto, fallo alla rinfusa.

In qualsiasi momento, se desideri recuperare le foto cancellate, apri il cestino su "Google Foto" e recuperale.

Disabilita il backup e la sincronizzazione

La guida sopra riguarda le vecchie foto sul tuo telefono. Se non desideri sincronizzare le nuove foto su Google Foto, dovrai disattivarlo Backup e sincronizzazione Dalle impostazioni. Per fare ciò, apri l'app Google Foto e tocca Menu Hamburger nell'angolo in alto a destra. Vai alle impostazioni.

Tocca Backup e sincronizzazione e disattiva questa funzione nella schermata successiva.

2. Utilizza Secure Folder (solo per utenti Samsung)

Se stai usando Telefono Samsung , puoi sfruttare la funzione Cartella sicura. Le foto scattate dalla fotocamera nella Cartella protetta saranno disponibili solo nella Cartella protetta e non verrà eseguito il backup su Google Foto a meno che non installi anche l'app Google Foto nella Cartella protetta.

Ad ogni modo, se non stai ancora utilizzando Secure Folder, puoi abilitarlo andando su Impostazioni -> Biometria e sicurezza -> Secure Folder e creando il tuo account. Ti dà un secondo spazio per installare le app e puoi accedervi solo con una password. Puoi avere spazio di archiviazione separato, app separate e persino un account Google separato, se lo desideri.

Backup, Google!

Vorrei che le cose fossero diverse e ci fosse un modo ovvio per eliminare semplicemente le foto dall'app Google Foto. Sfortunatamente, questo non è disponibile ora. Dovrai interrompere il backup e la sincronizzazione prima di scattare nuove foto o utilizzare il metodo sopra.

Tuttavia, non è una buona idea avere solo le tue foto sul telefono. può essere fatto ruba il tuo telefono أو smetti di lavorare Il che porta alla perdita di tutti i tuoi preziosi ricordi. Se non desideri utilizzare Google Foto per eseguire il backup, puoi provare alternative come Foto Prime أو Flickr Oppure usa il cloud storage come Google drive.

Vai al pulsante in alto