Perché non dovresti iscriverti alla "cronologia dei collegamenti" di Facebook.

Mantenere la privacy dell'utente è vitale in vari social network e, con la crescente consapevolezza su questo aspetto, grande interesse è l'aggiunta dell'opzione "Cronologia collegamenti" in Facebook, che Meta ha aggiunto nel gennaio 2024. Questa funzione consente agli utenti di tenere traccia dei collegamenti che hanno accessibile tramite post. Condiviso su Facebook, ma a volte può rappresentare una sfida per la privacy personale.

In questo contesto, esploreremo il motivo per cui dovresti evitare di iscriverti alla “cronologia dei collegamenti” di Facebook e l'importanza di mantenere la privacy digitale. Forniremo un approfondimento su come disabilitarlo in modo efficace e su come gli utenti possono sfruttare le opzioni per controllare il tracciamento della propria attività sui social network. Verificare Facebook tiene traccia dei tuoi dati! Ecco come impedirgli di tracciare i tuoi movimenti online.Facebook

Come creare la “cronologia dei collegamenti” su Facebook

Ogni volta che fai clic su un collegamento all'interno dell'app Facebook che ti porta a una pagina web, l'app lo registra e lo memorizza per 30 giorni, permettendoti di rivisitarlo in seguito se necessario. La cronologia dei collegamenti ha una propria sezione dedicata nell'app, simile a come puoi visualizzare la cronologia di navigazione nei browser web come Chrome.

Questa opzione non è abilitata per impostazione predefinita e, al momento in cui scrivo, dovrai attivarla per trarne vantaggio. Ma se ti iscrivi, dovresti essere consapevole di cosa significa.

L'attivazione della cronologia dei collegamenti consente a Meta di tenere traccia dei siti Web che hai visitato tramite l'app Facebook negli ultimi 30 giorni. In questo modo, può pubblicare annunci mirati sulle sue app e servizi, inclusi Instagram e Threads (entrambi di proprietà di Meta).

L'aspetto positivo è che i collegamenti visitati dall'app Messenger e dalla versione web di Facebook non vengono registrati, anche con l'opzione abilitata.

Come verificare se sei iscritto alla Cronologia collegamenti di Facebook

Come accennato in precedenza, l'opzione "Cronologia collegamenti" è disponibile solo nell'app Facebook per iOS و Android. Dovrai quindi utilizzare l'app per verificare se sei abbonato seguendo questi semplici passaggi:

  1. Avvia l'app Facebook e accedi utilizzando i dettagli del tuo account Facebook.
  2. Premere l'icona del menu Nell'angolo inferiore (iOS) o nell'angolo superiore (Android) per accedere alla sezione menu dell'app.
  3. Espandi opzione Impostazioni e privacy e clicca Registra i collegamenti.

Se vedi una schermata che ti chiede di consentire la cronologia dei collegamenti, non hai ancora aderito. Tuttavia, se vedi un elenco di collegamenti che hai visitato in precedenza, significa che hai già scelto di utilizzare la cronologia dei collegamenti di Facebook.

Come disattivare la "cronologia dei collegamenti" su Facebook

Se ti sei registrato alla Cronologia collegamenti e ora desideri disattivarla, sfortunatamente non troverai un interruttore specifico nel menu Cronologia collegamenti stesso. Dovrai invece accedere alle impostazioni del browser Facebook seguendo questi passaggi:

  1. Espandi una categoria Impostazioni e privacy Nella sezione Menu dell'app Facebook.
  2. Tocca "Impostazioni", quindi scorri verso il basso e tocca "Browser" nella categoria "Preferenze".
  3. Nella sezione Dati di navigazione, vedrai un interruttore per consentire la cronologia dei collegamenti. Spegnilo.
  4. Quando ti viene chiesto di confermare, fai clic su Non consentire.

Nello stesso menu troverai anche l'opzione per cancellare la cronologia dei collegamenti se non desideri disattivarla completamente.

In alternativa, puoi disattivare la cronologia dei collegamenti procedendo nel seguente modo:

  • Fare clic su qualsiasi collegamento nell'app Facebook per aprire il browser mobile di Facebook.
  • Fare clic sull'icona Altro  in basso a sinistra, quindi tocca Impostazioni del browser.
  • Per disattivare la cronologia dei collegamenti, tocca l'interruttore di attivazione/disattivazione  accanto a Consenti cronologia collegamenti, quindi premere Non consentire Per conferma. 

ملاحظة: quando disattivi la cronologia dei collegamenti, Facebook cancellerà immediatamente la cronologia dei collegamenti e non sarai più in grado di vedere i collegamenti che hai visitato. Inoltre, non salverà la cronologia dei collegamenti né la utilizzerà per ottimizzare i tuoi annunci tramite le tecnologie Meta.

Quando la cronologia dei collegamenti è disattivata, potrebbero essere necessari fino a 90 giorni affinché Meta completi il ​​processo di eliminazione.

Meta è noto per tracciare i suoi utenti, quindi se non vuoi che l'azienda tenga traccia dei siti web che visiti mentre usi Facebook, è meglio non abilitare Registra i collegamenti. Tuttavia, se preferisci vedere annunci pertinenti per te piuttosto che annunci completamente irrilevanti e inutili, dovresti iscriverti. La chiave è sapere cosa fa”.Registra link” Quali sono le implicazioni per la vostra privacy e sicurezza? Puoi visualizzarlo ora Come gestire e nascondere in modo efficace l'elenco dei tuoi follower su Instagram per proteggere la tua privacy.

Vai al pulsante in alto