Come prestare in sicurezza il tuo telefono a qualcuno di cui non ti fidi

Quando qualcuno chiede prendi in prestito il tuo telefono Uno sconosciuto potrebbe chiedertelo Effettuare una chiamata Perché il suo telefono deve essere ricaricato o vuole un amico Guarda le foto delle tue vacanze Pensare a questo può causare palpitazioni cardiache. Conserviamo molti dati eRisorse per la Cina sulle nostre piccole macchinette tascabili così che consegnarle ad altri, anche volontariamente, possa essere come violazione della privacy. Ma non devi sentirti in questo modo. Sia Android che iOS hanno opzioni integrate per limitare ciò che può essere Per gli ospiti da fare sul tuo smartphone.

Questi suggerimenti sulla sicurezza differiscono dalle opzioni di sicurezza generali che possono essere eseguite blocco dello schermo di cui abbiamo discusso prima. Questo suggerimento - ad esempio, dovresti attivare un PIN per proteggere il tuo telefono - manterrà le tue informazioni al sicuro da chiunque possa rubare o trovare il tuo dispositivo. Ma in questa guida esamineremo situazioni in cui cederesti volentieri il tuo smartphone.

Potresti riscontrare una delle seguenti situazioni.

  • 1. Uno sconosciuto vuole prendere in prestito il tuo telefono per una chiamata urgente. Ma cosa succede se apre altre app?
  • 2. Puoi visualizzare le foto del tuo viaggio recente a un amico, ma inizia a scorrere ad altre foto.
  • 3. Dai il tuo telefono a tuo figlio ma non vuoi che effettui una chiamata accidentale.

In tutti questi scenari di cui sopra, vogliamo Limitazione utente Sull'utilizzo di una singola applicazione. Ciò significa che se sta utilizzando l'app YouTube, dovrebbe rimanere all'interno dell'app YouTube. Indipendentemente dal pulsante che potrebbe premere, non può andare alla schermata iniziale, visualizzare le notifiche o Accesso a qualsiasi altra applicazione.

Si scopre che non è necessario installare un'app di terze parti per farlo. La maggior parte degli smartphone Android è dotata di una funzione chiamata Blocco schermo (o Accesso guidato per utenti iPhone) che Impedire all'utente di uscire dall'applicazione corrente senza passcode. Vediamo come farlo.

Stock Android

Prima di iniziare, ti starai chiedendo perché non utilizzare la modalità ospite integrata La maggior parte dei telefoni Android inteligente? In questo modo, qualsiasi utente sarà in grado di aprire le app predefinite sul telefono e persino di effettuare una chiamata. Bene, ci sono due problemi con la modalità ospite, alcuni ROM personalizzata Non ha questa opzione, la seconda che l'utente non sarà in grado di vedere nessuno dei tuoi dati; dove non puoi mostrarglielo album fotografico Sei in modalità ospite.

Quindi l'alternativa migliore è usare Funzione di blocco dello schermo compatto. Ma devi prima attivarlo. Per fare ciò, vai su Impostazioni e scorri verso il basso fino a Sicurezza. Troverai l'opzione per bloccare lo schermo nelle impostazioni avanzate. Quindi devi semplicemente abilitare l'opzione. Per maggiore sicurezza, abilita anche “Richiedi un PIN prima di sbloccare lo schermo".

Dopo aver abilitato il blocco dello schermo, puoi installare qualsiasi app desideri. Ad esempio, se vuoi dare il tuo telefono a tuo figlio per farlo giocare distruggendo caramelle. Basta aprire questa app, premere Pulsante Panoramica. Tocca l'icona dell'app e tocca l'icona di installazione  . Se vuoi uscire da questa modalità, dovrai scorrere verso l'alto e tenere premuto per sbloccare lo schermo. Questo è tutto.

Spero sia facile. Se il mutuatario tenta di aprire altre applicazioni, gli verrà chiesto di inserire la password o l'impronta digitale.

Altri dispositivi Android

Se non usi Stock Android , come i telefoni OnePlus O Samsung, i passaggi potrebbero essere leggermente diversi per Android, quindi ecco come farlo. Mostrerò il metodo usando Samsung Note 9 chi sta correndo OneUI. Apri Impostazioni e cerca "Pinnelle impostazioni. Alla fine troverai l'opzione per bloccare lo schermo. Abilita l'opzione e apri l'app che desideri installare.

Avvertimento: Non puoi abilitare il blocco dello schermo finché non abiliti le barre di navigazione in basso. Quindi, se usi il controllo gestuale, potrebbe essere necessario supporto negli aggiornamenti successivi.

Un'altra opzione che abilita la schermata di blocco una volta disinstallata la schermata di un'app, suggerirei di abilitarla perché il telefono verrà bloccato una volta disinstallata qualsiasi app, aggiungendo così maggiore sicurezza. Per uscire, dovrai tenere premuti contemporaneamente i pulsanti Indietro e Multitasking.

Nota: Non è possibile installare un'app con un blocco di sicurezza per prevenire la fuga di dati.

Per sbloccare lo schermo (a seconda della versione di Android che hai):

  • Navigazione tramite gesti: scorri verso l'alto e tieni premuto.
  • Navigazione a due pulsanti: tocca e tieni premuto il pulsante Indietro Indietro  Pulsante della schermata iniziale Casa.
  • Navigazione a tre pulsanti: tocca e tieni premuto il pulsante Indietro Indietro Pulsante Anteprima Panoramica .

iOS

Questa funzione di blocco dello schermo è nota come Accesso guidato sull'ecosistema iOS. Per abilitarlo, vai su Impostazioni, quindi scorri verso il basso fino a Accessibilità. Se scorri ulteriormente fino alla fine, troverai Accesso guidato Sotto la scheda Anno. Devi abilitare l'opzione. Se desideri utilizzare il comando vocale, puoi anche dire "Ehi Siri, Accesso guidato" dall'app che desideri.

Ora apri l'app che desideri installare, su iPhone X O successivo: fai triplo clic sul pulsante laterale. su iPhone 8 O versioni precedenti, fare triplo clic sul pulsante "Schermata iniziale".. Puoi scegliere un'area specifica dello schermo che desideri disabilitare disegnando un riquadro chiuso sullo schermo o scegliere di impedire all'utente di uscire dall'applicazione non selezionando nulla. Ora gli utenti del telefono non potranno uscire dall'applicazione senza la password. Inoltre, questo blocca anche le notifiche.

per uscire da Accesso guidato Premere il pulsante di accensione tre volte. Questo ti chiederà di inserire il passcode. Dopo questo passaggio, puoi riprendere o uscire da questa modalità. Ci sono molte funzioni di controllo che possono anche essere aggiunte a questa opzione come disabilitare il pulsante laterale, il pulsante del volume, la tastiera e persino il tocco. Puoi anche disabilitare i sensori di movimento che impediranno al telefono di girare o di essere svegliato dalle vibrazioni. Ad ogni modo, se il telefono starà con qualcun altro per un periodo di tempo prolungato, puoi anche impostare un timer, a partire da un minuto fino a un'intera giornata.

Nota: Puoi accedere alla modalità  Accesso guidato Su un iPhone X o successivo, fai doppio clic sul pulsante laterale. Se stai utilizzando un iPhone 8 o precedente, devi invece toccare tre volte il pulsante Home.

Quindi, si trattava di stabilizzazione dello schermo. Fai attenzione e prova questo la prossima volta che passi il telefono a qualcun altro.

Vai al pulsante in alto