Ti senti esausto e infastidito dai costanti aggiornamenti condivisi dai tuoi amici? La funzione integrata "Limita interazione con un profilo" di Facebook ti consente di ignorare temporaneamente i suoi aggiornamenti senza interromperli completamente. Ecco cosa devi sapere sulla funzionalità e su come utilizzarla. Verificare Come nascondere i suggerimenti di "Persone che potresti conoscere" su Facebook.

Link veloci
Che cos'è la funzione "Limita l'interazione con un profilo" su Facebook?
La funzione "Limita interazione profilo" di Facebook è un modo per creare una distanza di sicurezza tra te e un altro utente. A differenza di chi smette di seguire qualcuno, che rimuove semplicemente i suoi post dal tuo feed di notizie consentendogli di vedere la tua attività, Limita l'interazione del profilo funziona in entrambi i modi: vedrai meno contenuti di loro e loro vedranno meno contenuti di te. .
Quando inizi una pausa, Facebook non solo limiterà il numero di volte in cui i loro post verranno visualizzati nel tuo feed di notizie, ma rimuoverà anche i loro post precedenti dal tuo feed. Tuttavia, sarai comunque suo amico e potrai visualizzare il loro profilo o i post precedenti visitando direttamente la loro cronologia.
Esistono diversi scenari in cui potresti voler prenderti una pausa da qualcuno su Facebook:
- Dopo una rottura o un disaccordo con un partner romantico che è anche tuo amico su Facebook.
- Quando stai attraversando un evento difficile della vita e hai bisogno di spazio lontano dagli aggiornamenti costanti di un amico.
- Se ti senti spesso turbato o provocato dai post o dalle opinioni controverse di un amico.
- Quando è necessario creare dei confini temporanei con un amico eccessivamente coinvolto o in cerca di attenzione.
Ci sono due cose principali che vale la pena notare sulla funzione "Limita interazione con il profilo" di Facebook:
- Facebook non avviserà la persona da cui hai scelto di prenderti una pausa.
- Non c'è limite alla durata della pausa, quindi dovrai ricordarti di annullare manualmente le modifiche se cambi idea in futuro.
Con la funzione "Limita interazione profilo", puoi mantenere le amicizie su Facebook concedendoti una pausa dalla sua presenza costante nel tuo feed di notizie. Questa può essere un'utile alternativa alla rimozione degli amici o al blocco di qualcuno su Facebook.
Quando limiti l'interazione, sarai in grado di:
- Visualizza meno contenuti dal profilo di qualcuno: Puoi limitare il luogo in cui puoi vedere il profilo Facebook di una persona. Se scegli di vedere meno contenuti di qualcuno, i suoi post e i post in cui è taggato non verranno visualizzati nel tuo feed e non ti verrà chiesto di inviargli messaggi o taggarlo nelle foto. Per rivedere i suoi post potete seguirlo.
- Limita la capacità di un profilo di vedere i tuoi post e i post in cui sei menzionato: Puoi nascondere i tuoi post dal profilo con cui desideri limitare l'interazione. La persona verrà aggiunta all'elenco delle persone con restrizioni e vedrà solo i post in cui la menzioni o che sono condivisi pubblicamente.
- Modifica chi può vedere i post precedenti: Puoi aggiornare chi può vedere i post, incluse foto, aggiornamenti di stato, video e altro. Puoi limitare i post in cui sei taggato o in cui tagghi qualcun altro modificando le tue impostazioni sulla privacy.
- Questi post verranno visualizzati solo dai profili a cui fanno riferimento. Questi post non verranno più visualizzati sul tuo diario, ma appariranno su quelli di altri profili e nei risultati di ricerca, a meno che il profilo che ha pubblicato originariamente il contenuto non li rimuova.
- Verrai inoltre rimosso come collaboratore da qualsiasi album condiviso tra te e il profilo con cui desideri limitare l'interazione.
Come prendersi una pausa da un profilo Facebook
Una volta che decidi di averne abbastanza dei post di qualcuno, ecco come prenderti una pausa:
- Nell'app Facebook, tocca la tua immagine del profilo nell'angolo in alto per aprire la pagina del tuo profilo.
- Nella pagina del tuo profilo, scorri verso il basso e fai clic su "Vedi tutti gli amici" per visualizzare un elenco dei tuoi amici.
- Nella pagina successiva, digita il nome dell'amico da cui vuoi prenderti una pausa nella casella di ricerca.
- Una volta visualizzato il nome dell'amico, vai alla pagina del suo profilo.
- Nella pagina del profilo di un amico, fai clic sul pulsante "Amici", quindi tocca "Fai una pausa".

D'ora in poi rappresenteremo letteralmente l'amico da cui vuoi prenderti una pausa X. Nella pagina "Fai una pausa" troverai alcune opzioni che corrispondono alla funzione.
- Fare clic sulla prima opzione che dice Vedi sotto il profilo di X.
- Clicca su Limita dove puoi vedere il profilo di X, quindi tocca Salva.

Il post X (e il post in cui X è stato taggato) non apparirà più nel tuo feed di notizie. Inoltre, Facebook smetterà di chiederti di inviare loro messaggi o di taggarli nella tua foto.
L'opzione successiva è limitare ciò che questo amico può vedere sul tuo profilo. L'idea qui è quella di aggiornare le tue impostazioni sulla privacy per impedire all'individuo di visualizzare i tuoi post. Per fare questo:
- Nella pagina Fai una pausa fare clic su Determina cosa vedrà il profilo di X.
- Clicca su Nascondi i tuoi post dal profilo X وانقر mp Salva.

D'ora in poi l'utente sarà nell'elenco bloccato. Ciò significa che non può visualizzare i post che condividi con gli amici o interagire con loro a meno che tu non lo tagghi. Tuttavia, tutti i post pubblici saranno ancora visibili a X.
Successivamente, torna alla pagina Fai una pausa e tocca l'ultima opzione etichettata Modifica chi può vedere i post precedenti.
Qui troverai tre opzioni.
- La prima opzione non cambia nulla.
- La seconda opzione si chiama Modifica singoli post: questa opzione ti aiuta a modificare i post in cui sei taggato individualmente.
- La terza opzione si chiama Modifica tutti i miei post e i post in cui sono taggato. Utilizza questa opzione per rimuovere il tag da ogni post condiviso tra te e l'amico X da cui vuoi prenderti una pausa. Per fare ciò, tocca semplicemente l'opzione e quindi tocca "Fine" per salvare le modifiche.
Se utilizzi Facebook sul Web, puoi ignorare la navigazione nei menu visitando una pagina "fare una pausa" su Facebook direttamente per accedere immediatamente alla funzione. Se desideri adottare un approccio più completo per limitare le interazioni con gli amici, abbiamo precedentemente scritto una guida a riguardo Come impedire alle persone di contattarti su Facebook.
Non è necessario mantenere strette interazioni con tutti i tuoi amici di Facebook. Puoi tenerli a distanza di sicurezza senza disconnetterli completamente dalla tua vita digitale.
Come smettere di prendersi una pausa su Facebook
Se decidi che è ora di riconnetterti normalmente con il tuo amico, puoi invertire la procedura di “fai una pausa”. Ecco come smettere di limitare l'interazione con un profilo Facebook.
- Visita il collegamento rapido "Limita l'interazione con un profilo" all'indirizzo Facebook.

- Troverai la barra di ricerca “Prenditi una pausa” e digita il nome dell'amico da cui ti sei preso una pausa in precedenza.
- Clicca sul nome dell'amico.

- Troverai un elenco di azioni che puoi intraprendere per smettere di fare una pausa.
- Fai clic su Modifica accanto a ciascuna azione. Innanzitutto, fai clic su "Modifica" accanto a "Ho scelto di vedere meno di X".

- Individuare Visualizza il profilo di X ovunque su Facebook E fare clic su "Salva".

- Fai clic sul pulsante Indietro nell'angolo superiore del menu "Limita interazione con un profilo", quindi fai clic su "Modifica" accanto a "Determina cosa vedrà il profilo di X".
- Individuare Ciò che X può vedere non è più limitato Quindi fare clic su Salva.

- Fai nuovamente clic sul pulsante Indietro nell'angolo in alto, quindi fai clic su "Modifica" accanto a "Modifica chi può vedere i post precedenti".
- Individuare Mantieni tutti i post così come sono, quindi tocca Salva. o Modifica tutti i miei post e i post in cui sono menzionato Per modificare i post su base individuale.

Dopo aver fatto ciò, hai smesso con successo di prenderti una pausa dal tuo amico. Ora dovresti vedere i suoi aggiornamenti normalmente.
La funzione "Take a Break" di Facebook fornisce un utile compromesso tra restare amici e interrompere completamente i contatti con qualcuno. Ti consente di creare distanze e confini salutari senza bruciare ponti. Sfruttando questa funzionalità, puoi curare un'esperienza sui social media più positiva mantenendo connessioni importanti. Ora puoi visualizzare Come impostare i confini personali usando la tecnologia per migliorare la tua salute.










